Nordafrikanische Gerichte in norddeutschen Töpfen

Etwa 3500 km trennen uns vom Mahgreb, dem Norden Afrikas. Die norddeutschen Temperaturen reichen nicht annähernd an die nordafrikanischen heran und auch sonst ist dort vieles ganz anders. Aber als ich im letzten Winter eines der köstlichen Tajine-Gerichte kochte, wusste ich: das passt wunderbar in unsere norddeutschen Töpfe, auch im Winter! Da tummeln sich Auberginen mit Datteln und Kichererbsen, Hähnchen mit Ingwer und Aprikosen, weiße Bohnen mit Kefte, gewürzt mit Ras el Hanout und Harissa, ergänzt durch Fladenbrot und Cous-Cous. Freut euch auf das neue Event in der souterrine:

Nordafrikanische Gerichte in norddeutschen Töpfen

Danke für die Inspiration, Martina!

Ab sofort findet ihr die Kurse für das erste Quartal 2017 online unter www.kochschule-souterrine.de
Sonnige Herbsttage wünscht euch

Ingrid Seelert