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Diese wunderbaren Feigen, in meinem Sommerurlaub fotografiert, sind nun sicher getrocknet. Ich weiß nicht, was für Köstlichkeiten daraus gezaubert worden sind, aber ich hätte einen guten Tipp: Feigenchutney. Schmeckt herrlich zu Käse, Kurzgebratenem oder Currys. Und ihr könnt es konservieren. Heiß in sterilisierte Gläser füllen und schließen.

Feigenchutney

100 g Zwiebeln schälen und würfeln, eine Knoblauchzehe und 20 g Ingwer sehr fein hacken. 2 Esslöffel Öl erhitzen und alles zusammen kurz anschwitzen. 100 g Softfeigen in kleine Würfel schneiden und mit 2 Esslöffel Zucker dazu geben und unter Rühren etwa drei Minuten karamellisieren. Mit 200 ml Apfelsaft und 125 ml weißem Balsamico ablöschen. Einen Sternanis und etwas Salz dazu geben und ca. 40 Minuten offen köcheln lassen, bis eine „marmeladenartige Konsistenz“ entsteht.

Vielleicht eine schöne Idee als Weihnachtsgeschenk!
Ich wünsche euch allen eine gute Zeit mit viel Freude beim Kochen und Essen!

Ingrid